2004年 11月 03日
ユッケ生ビールカルビ丼
|
本日のまかないはカナ~リ豪華でした。まず、左から・・・。
ヒューガルデンホワイト樽生!
昔から、生のヒューガルはうんまい!と聞いてはいたのですが、
初めて飲んだときは、衝撃でした。
香りとスパイシーな味がもう凄い勢いで攻めてきますΣ(・Д・ノ)ノ アウッ
本当、いつ飲んでも、おいしいです。やみつきです!
因みに、開けたて3日くらいまでが一番おいしく飲めます・・・。
早く3日くらいで空けれるようにしたいものです。
(,,゚Д゚)∩はい、次!
上のお皿に乗ってる、謎の赤い肉は馬刺しのユッケです。
今日でダメになってしまった(つд・)エーン可哀想な馬刺しさんです・・・。
イや、本当はお肉の上に卵黄が乗ってて、隣にはりんごが添えてあって
キレイに飾ってあったんですが、私ユッケ大好きで。
写真撮ろうって決めていたのに、気づけば半分くらい食べてしまった・・・。
いやぁよくやるんですよね。まだupしてないですが、
この前、お客様におごってもらったビールも、
写真撮る前に、全部飲んじゃった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
せっかくのチャンスだったのに。
後日、空瓶の写真と感想をupします・・・。
最後は、セ○ン風、ねぎ塩豚カルビ!!
家のメニューの大和豚のベルギービール煮込み
ってやつを仕込む時、いつも少しお肉をとって置いて
前菜に違う料理を作るんですが、その切れ端をちょちょいっと
使って、ねぎ塩豚カルビを作ってくれましたヽ(´ー`)ノ
いやぁ~うまかったです。
やっぱ素材が違うと、味は変わりますねェ。
今日は1人で贅沢なまかないを食べさせて頂きました。
最近、体重が気になりますがね(*^ー゚)b グッジョブ!!
by beercafemomo
| 2004-11-03 05:56
| まかない